доброго вечерочка всем! безумно рада видеть, что тема Дарк ау мародеров еще живет ( и таки есть шанс, что я дойду до этой прекрасной идеи).
я давно не играла, но хочу попробовать писать снова. с вами. проблемы две. первая, мне просто страшно приходить в пустоту. вторая, у меня целых три образа, за которые я бы сыграла.
пизрак сопротивления;
она никогда не хотела быть значимой. ее вполне устраивала серая, предсказуемая жизнь: восьмичасовой рабочий день в министерстве, остывающий кофе, кипы документов в отделе магического правопорядка и тихие вздохи в лифте. кому нужен архивариус в растянутом свитере?
она не рвалась в герои. но начала спасать людей, когда поняла, что их гибель ляжет на её совесть. она делает это не из доброты и не из идеализма. она противостоит хаосу, потому что иначе просто не может. её дар — предугадывать, видеть связи в разрозненных данных, читать карты как открытую книгу сделал из нее символ надежды для отчаявшихся. она строит маршруты для беженцев, которые бегут к ордену или за границу.
ей начинают доверять. на неё начинают полагаться. и она взваливает эту ношу на хрупкие плечи, потому что физически неспособна поступить иначе. герой поневоле? нет. последний бастион здравомыслия в тонущем мире.
волк шотландских нагорий;
он никогда не вписывался в их уютный, лицемерный мирок. зато усвоил главное правило: действуй быстро и жёстко, если не хочешь сдохнуть. его воспитали не родители (вечно занятые собой), а суровые горы и молчаливые леса. он — отшельник. охотник на опасных тварей. дикие пустоши шотландии — его единственный дом, а чужаки — незваные гости.
он груб, интуитивен и нарочито примитивен в общении. но у него есть свой кодекс, такой же неотёсанный. до глупости уязвим перед детьми. он — мастер маскировки, следопыт от бога и зельевар, чьи отвары пахнут дымом и хвоёй. а ещё он будто чует магию кожей — ощущает чары, барьеры и дыры в них, как собака чуёт страх.
пастырь обречённых;
он ерил в Закон. в порядок. в справедливость. ему бы идеально подошёл маггловский значок шерифа — он и был им, в душе. бывший аврор, на котором держалось всё. хороший парень, умеющий найти подход к людям. на него полагались, потому что от него веяло компетентностью, надёжностью и… правильностью.
ему нравилось быть героем. местечковым, но — своим. он с почти мазохистским упоением взваливал на себя груз чужих решений и чужих судеб. но война не щадит идеалистов. и со временем приходится лгать юнцам из ордена, манипулировать их верой, чтобы удержать на плаву. он — тактик. стратег. оратор, зажигающий сердца.
и он — пастух, что загоняет своё стадо прямо на бойню. герой, ведущий тех, кого любит и ценит, прямиком в ад. подводит их, одурманенных высокими идеалами, под сводку имен в некрологе в«ежедневном пророке».
Отредактировано на обочине (2025-11-11 18:04:54)